Отец двоих детей из Волжского едва не зарезал судебного пристава

За нападение на госслужащего волжанину предстоит заплатить 25 тысяч рублей.

Вечером 21 января этого года в квартире жителя Волжского раздался звонок в дверь – на пороге стоял судебный пристав-исполнитель. Госслужащий пришел, чтобы напомнить хозяину жилища о долге, намеренный, если должник откажется платить по счетам, арестовать его имущество.

Однако разговора не получилось — отец двоих детей вышел к незваному гостю с ножом в руках.

— Мужчина выбежал на лестничную площадку и пригрозил, что зарежет пристава, если тот сейчас же не уйдет. Подкрепляя свои слова действием, он замахнулся на госслужащего ножом. Тот, опасаясь за свою жизнь, счел за лучшее покинуть явно негостеприимный дом, — рассказали в пресс-службе Волжского горсуда.

Позже в отношении вооруженного ножом должника было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством и причинения вреда здоровью, совершенного в отношении судебного пристава в связи с исполнением решения суда. Обвиняемый свою вину признал и раскаялся.

Вчера, 17 марта, суд приговорил волжанина к штрафу в размере 25 тысяч рублей, который подсудимый обязался уплатить в добровольном порядке. Впрочем, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — добавили в ведомстве.