Наркодилерша из Челябинска грабила волжан под видом знахарки

Любовь Зотова заработала на «исцелениях» жителей города-спутника почти 80 тысяч рублей.

Жительница Челябинской области Любовь Зотова в Волжский приехала после выхода на свободу – женщина отбывала срок за сбыт наркотических средств. Зарабатывать на жизнь законным способом женщина не умела, а потом сразу взялась за привычное дело – мошенничество.

Представляясь гражданам потомственной знахаркой, Зотова похищала у своих жертв драгоценности и вымогала деньги. Люди, полагая, что платят за снятие порчи, сглаза и исцеление, отдавали мошеннице все самое ценное, лишь позже понимая, что столкнулись с обманщицей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе суда Волжского.

Так продолжалось до тех пор, пока оперативники не задержали мошенницу. К тому моменту ей удалось заработать на доверчивых волжанах 79 тысяч 900 рублей. Похищенные драгоценности она вернула лишь одной из потерпевших – остальные деньги успела потратить.

Приговором суда Зотовой было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил.