Андрей Бочаров: «Россия демонстрирует всем пример сплоченности и любви к своей земле»

Губернатор Волгоградской области принял участие в митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Несколько минут назад на главной площади Волгограда завершились торжественные мероприятия, посвященные памятной дате – год назад, 18 марта 2014 года, вхождение Крыма и города федерального значения Севастополя было законодательно утверждено правительством России. Отныне этот день станет государственным праздником для двух новых субъектов страны, а для всех ее жителей – еще одним напоминанием о крепости духа народов России, неделимости ее территорий и верности национальным интересам.

Об этом собравшимся на митинге волгоградцам – а их собралось несколько тысяч – напомнил и глава региона Андрей Бочаров.

— Мы возвратились к своим корням. Это наша земля, где живут наши люди, и их мы защищали и будем защищать везде. Своих мы никогда нигде не бросали и не бросим. Мы живем в России —  в сильном и мощном государстве, которое сегодня демонстрирует всем пример сплоченности, любви к своей земле и своему народу, — отметил он, обращаясь к горожанам – тем, кто одними из первых поддержал народ Крыма в весной 2014 года его стремлении вернуться домой – вернуться в Россию. Та «крымская весна» теперь навсегда станет одной из важных вех в истории нашей великой державы.

Со сцены, установленной на площади Павших борцов, звучали приветственные слова и поздравления от ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся в боях за освобождение Украины и Крыма, участников Сталинградской битвы, активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта, представителей казачества. С особым вниманием люди слушали вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, чьим вторым домом стал Волгоград: вчерашние жители Луганской и Донецкой областей вспоминали ужасы гражданской войны, охватившей еще недавно братское россиянам государство, призывали не допустить распространения фашистского движения, которое сегодня захлестнуло Украину.

Митинг продолжился концертом, участие в котором приняли волгоградские творческие коллективы.