В Волгоградскую область вернулась зима

Сотрудники ГИБДД уже фиксируют возросшее число аварий на дорогах.

Волгоградскую область накрыл снежный ураган. Зима вернулась в регион не просто со снегом — с сильнейшим ветром с порывами до 15 метров в секунду и гололедицей. Снег шел всю минувшую ночь и, по прогнозам синоптиков, периодически будет идти все сегодняшнее утро. Пока надеяться на понижение температуры не приходится.

По словам синоптиков, все дело в холодном центре, который пришел к нам с юго-востока страны. Впрочем, обещают метеорологи, уже к концу недели холодный фронт начнет отступать и продолжит свое движение на юго-запад России. В Волгограде это будет сопровождаться минусовыми показателями по ночам и сохранением ветра днем.

А вот кто уже бьет тревогу, так это сотрудники ГАИ. Многие водители уже успели «переобуться», а теперь пожинают плоды своей поспешной неосмотрительности. За прошедшую ночь в регионе резко выросло число аварий – по большей части из-за несоблюдения скоростного режима на фоне низкой видимости и враз обледеневших дорог. И винить в этом только лишь капризы погоды не приходится: март, как первый и еще неустойчивый месяц зимы, всегда был богат на сюрпризы, тем более в Волгоградской области с ее знаменитым резко-континентальным климатом.