В Волгоградской области пьяный сын до смерти забил пожилую мать

Избив женщину, он оставил ее умирать в доме.

Трагедия произошла в селе Кайсацком Палласовского района в минувшие выходные. 15 марта местные жители – в основном казахи – отмечали национальный праздник. Весело и шумно было и в доме 73-летней местной жительницы – они с супругом принимали гостей. Вместе с приглашенными праздник отмечал и сын пенсионеров – нигде не работающий 43-летний мужчина только и искал повод, чтобы выпить.

— После обеда гости разошлись. Пенсионерка убирала со стола, ее муж и сын отдыхали в другой комнате. Вскоре глава дома уснул, а сын отправился к матери клянчить еще бутылку. Та отказала, принялась упрекать сына в неумении остановиться. Тот разозлился  и набросился на мать с кулаками. Основательно поколотив несчастную женщину, негодяй ушел к соседу продолжать веселье, — рассказал старший следователь Палласовского МрСО СУ СКР по области Дмитрий Некрасов.

Вернулся мужчина только спустя несколько часов – вспомнил, что оставил мать лежащей на полу. И обнаружил, что она уже мертва. Он сам вызвал полицию и скорую, сам сдался властям. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пенсионерки, в отношении ее сына возбуждено уголовное дело.