Уникальный камышинский путешественник, проехав 200 городов, прибыл на Родину

Иван Ширяев осуществляет мечту детства – за шесть лет он хочет посетить все 1113 городов Российской Федерации.

Проект «От Кореи до Карелии», автором которого является камышанин Иван Ширяев, удивительный пример того, как человек может осуществить свою мечту – провести жизнь в путешествии.

Житель Волгоградской области начал путешествовать еще в детстве, правда за школьной партой и по атласу, но повзрослев, Ивану захотелось реальных видов и впечатлений. В 25 лет он – строитель-отделочник – задался целью посетить все 1113 городов нашей Родины. Так родился проект «От Кореи до Карелии». Уже три года в дороге и две сотни городов за плечами. По подсчетам камышинского путешественника на осуществление мечты понадобится не много не мало шесть лет.

Сегодня путешественника встретили волгоградские спасатели МЧС.

— Моя связь с этим ведомством дружеская, — говорит Иван Ширяев в беседе с представителями ведомства, которые устроили ему радушный прием. – Я пользуюсь гостеприимством пожарных частей и в каждом городе остаюсь там на ночлег. Моя дружба с пожарными началась в Магаданской области, когда мы с другом едва не утонули в горной речке и все вымокшие были вынуждены просить убежища у местных пожарных. Тогда-то я впервые и побывал в пожарной части, увидел ее быт.

И сколько бы экстремальных ситуаций не было на пути Ивана, всегда на помощь ему приходят друзья-огнеборцы.

В пути он с 2012 года, всегда пользуется автостопом и только до Камчатки добирался на самолете. Именно этот край вулканов и медведей-рыбаков запомнился ему больше всего.

В родную Волгоградскую область он добрался из Калмыкии, задержится здесь на пару дней, посетить несколько музеев и снова двинется в путь. С собой у волгоградского «конюхова» только 25-килограммовый рюкзак с провизией, да адресная книга с указанием всех пожарных частей, которые с радостью принимают путешественника на постой.