«Территорию» волгоградцам представит режиссер Александр Мельник

Премьерный показ в нашем городе проведет создатель картины и исполнитель одной из ролей Константин Балакирев.

Волгоградцы первыми в России увидят картину «Территория». Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», во всероссийский прокат она выйдет 16 апреля 2015 года, а местные зрители увидят ее уже 24 марта.

Показ пройдет при поддержке администрации Волгоградской области.

Сегодня стало известно, что это культурное событие пройдет при участии главного создателя фильма. Режиссер Александр Мельник и актер Константин Балакирев лично представят свой труд зрителям.

Сюжет «Территории» основана на романе Олега Куваева о геологах-золотоискателях. Кино снимали в красивейших местах России – на плато Путорана и в бухте Провидения на Чукотке. В нем снялись такие звезды российского кино, как Константин Лавроненко, Егор Бероев, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова и другие.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Александр Мельник – российский режиссер и сценарист игрового кино, член гильдии кинорежиссеров, работающий в жанре драма, фантастика, боевик. В 1980 году закончил Одесский гидрометерологический институт по специальности инженер-гидролог. Работал на полярной станции в море Лаптевых (Тиксинское управление гидрометслужбы). Участвовал в гидрологических экспедициях в бассейнах Северного Ледовитого и Тихого океанов. 

Фильм «Территория» является вторым по счету в его фильмографии. Дебютная картина «Новая земля» вышла в прокат в 2008 году и имела большой зрительский успех.

Константин Балакирев – российский актер, получил известность, работая с такими именитыми режиссерами как: Алексей Балабанов, Сергей Урсуляк и Валерий Тодоровский. Константин Балакирев известен по ролям в картинах: «Тиски», «Стиляги», «Груз 200», сериалах «Ликвидация» и «Интерны». Константин Николаевич воевал в Чечне и награжден медалью «За отвагу».