С территории волгоградского «Химпрома» похитили 34 тонны меди на 10 миллионов рублей

Полиция Волгограда возбудила по факту кражи уголовное дело.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области, о факте кражи стало известно не так давно, однако, как уже установили стражи порядка, медь методично вывозили с территории предприятия еще с ноября прошлого года. К тому моменту, когда руководство химзавода обнаружило исчезновение деталей медной оцинковки, пропало уже более 34 тонн. Ущерб конкурсные управляющие химзавода оценили в сумму, превышающую 10 миллионов рублей. И обратилась в полицию.

— Уголовное дело о хищении имущества ВОАО «Химпром» с целью полного и всестороннего и объективного расследования  для дальнейшего расследования передано в СЧ СУ УМВД России по Волгограду, — подтвердил заместитель руководителя пресс-службы полицейского ведомства региона Антон Корнаухов.

Напомним, предприятие сегодня переживает трудные времена – происходит процедура ликвидации завода, готовится площадка для масштабной санации территории предприятия. Одновременно в этим происходит поэтапное высвобождение рабочих сил предприятия: в общей сложности без работы останутся порядка 4 тысяч сотрудников «Химпрома». Всем им гарантирована социальная поддержка и выплата причитающейся суммы компенсаций – о первоочередности этой проблемы не раз говорил глава региона Андрей Бочаров.

Немудрено, что в период развала и некоторой напряженности, царящей в стенах предприятия-банкрота, кто-то воспользовался ситуацией и решил нажиться на казенном имуществе. Полицейские предполагают, что кража изделий, содержащих медь, дело рук бывших работников предприятия. Этой теме было уделено немало времени на состоявшемся на днях оперативном совещании по вопросам организации взаимодействия между органами полиции и Волгоградского ОАО «Химпром».

— По итогам совещания принято решение об усилении контроля над сохранностью товарно-материальных ценностей на территории ВОАО «Химпром» и за пределами предприятия, как силами соответствующих служб завода, так и привлеченными дополнительными подразделениями полиции. В целях этого будут созданы дополнительные посты охраны предприятия и прилегающих территорий, активно продолжит свою работу оперативно-следственная группа по расследованию хищения, — прокомментировали ситуацию представители «Химпрома».