Под Волгоградом старший брат сначала выходил младшего после инсульта, а потом зарезал

Следователи доказали причастность родственника к убийству с помощью искусственного света.

Трагедия разыгралась накануне, 15 марта, в доме жителя Дубовского района. Полицию вызвал сам хозяин дома: мужчина рассказал, что его младший 56-летний брат, вероятно, покончил с собой, проткнув себе живот ножом. Однако орудия преступления, сыщики не нашли, да и в рассказе «убитого горем» родственника заметили некоторые несостыковки. Однако виду не показали, организовав по данному факту доследственную проверку.

— В ходе оперативных мероприятий криминалисты обследовали дом, где произошла драма, с помощью спецсредства – искусственного источника света, позволяющего обнаружить незаметные человеческому глазу следы. И установили, что дом буквально залит кровью, которую кто-то постарался хорошо замыть, — рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель Дубовского СО СУ СКР по области Владислав Подшибякин. – Сноха главы дома, рыдая, призналась, что это ее 66-летний свекор заставил прибрать дом после того, как расправился с братом.

Братья давно жили вместе – после того, как младшего разбил инсульт. Старший родственник самоотверженно ухаживал за больным, но едва тот встал на ноги, принялся припоминать ему все свои благодеяния. Он заставлял едва оправившегося от болезни мужчину идти работать, чтобы оплатить понесенные расходы – это служило источником постоянным конфликтов между братьями. Один из них и закончился трагедий – в разгар ссоры старший брат воткнул в живот младшему нож, изготовленный из пилы.