Молодым везде у нас дорога: волгоградцам помогают найти работу после учебы

135 выпускников средних и высших профессиональных учебных заведений Волгоградской области получили места на предприятиях региона.

При содействии органов службы занятости выпускники получили работу, положенную молодым специалистам по квоте.

Данная работа ведется  в рамках регионального закона «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Волгоградской области». Документ нацелен на обеспечение дополнительных гарантий занятости молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей сложности в трудоустройстве.

Помощь в поиске работы в рамках регионального закона получают выпускники, ищущие работу по специальности впервые в течение года со дня окончания обучения. В 2015 году предполагается трудоустроить 125 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

В областном комитете по труду и занятости населения пояснили: в рамках закона работодатели со среднесписочной численностью сотрудников более 60 человек создают рабочие места в счет установленной для молодежи квоты. В реализации закона участвуют как бюджетные, так и коммерческие организации – последние получают право на частичную компенсацию из областного бюджета расходов, связанных с созданием вакансий. В 2014 году на поддержку более 100 работодателей было направлено свыше миллиона рублей.