Именем Валентина Распутина будет названа школа в Волгоградской области

С такой инициативой выступил губернатор Андрей Бочаров.

Классик «деревенской прозы» Валентин Распутин скончался в Москве в канун своего 78-летия. Вместе с ним ушла целая эпоха в отечественной литературе. Сегодня, 17 марта, с инициативой увековечения памяти классика выступил губернатор Андрей Бочаров, который предложил назвать его именем одно из учебных учреждений столицы русской провинции – города Урюпинска.

Эту идею глава области озвучил на областном сельскохозяйственном совещании.

— Валентин Распутин — человек, как никто другой любящий и ценящий малую родину, сельскую жизнь, и рассказывающий в своих произведениях о тружениках земли. Считаю, его память должна быть увековечена в Волгоградской области, — заявил губернатор.

Помимо этого, в Волгоградской области может появиться специально учрежденная премия для литераторов, пишущих о жителях сельской глубинки, о нелегком крестьянском труде.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Валентин Распутин – автор таких известных произведений как «Последний срок», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Дочь Ивана и мать Ивана». Скончался 14 марта накануне своего 78-летия в московской клинике. Похоронят писателя 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске, на его малой Родине.