Чиновник сельской администрации под Волгоградом отдал мошеннику 150 тысяч рублей

Мужчина был уверен, что вносит задаток за машину, присмотренную на сайте бесплатных объявлений.

Сегодня утром в полицию Котельниково обратился смущенный и одновременно донельзя раздосадованный сотрудник местной администрации.  Мужчина поведал стражам порядка историю, коих каждый день регистрируют десятками – речь шла о распространенном виде мошенничества посредством сайтов бесплатных объявлений.

По словам 27-летнего потерпевшего, вчера он присмотрел в интернете симпатичную машинку – подержанную «Ниву Шевроле» хозяин из Михайловки продавал за 185 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, парень выяснил, что тот может сам пригнать машину покупателю, чему несказанно обрадовался. Однако спустя час продавец перезвонил вновь и, словно стесняясь, попросил сначала выплатить ему задаток – якобы чтобы быть уверенным в том, что не зря поедет в Котельниково.

— Не чувствующий подвоха молодой чиновник охотно согласился перевести деньги. Его даже не насторожило, что каждый раз «продавец» звонил с разных номеров. Он продиктовал ему реквизиты банковской карты, куда следовало отправить перевод, и парень несколькими частями перевел мошеннику 153 тысячи 720 рублей. Больше звонков от хозяина «Нивы» не поступало, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Тщетно прождав появления продавца, обескураженный чиновник понял, что стал жертвой хорошо известной всем аферы. И, кляня себя на чем свет стоит, отправился в полицию. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.