Андрей Бочаров: «Наказывать коррупционеров будем, невзирая на положение, фамилии и высоту кресла»

Губернатор Волгоградской области призвал  перестать хвалить себя и друг друга, а утроить антикоррупционную работу в регионе.

 — Чтобы заслужить доверие населения, необходимо с утроенной силой продолжать работу по декриминализации муниципальных образований. У нас хватит сил для наведения порядка во всех проблемных направлениях, конечно, для этого потребуется и время, и люди, — с этих слов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал заседание региональной межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Как отметил глава региона, необходимо сосредоточиться на работе по дальнейшему наведению порядка, прекратить хвалить себя и друг друга.

— Совместно с силовыми ведомствами сделаны первые шаги по борьбе с коррупцией, но мы еще находимся в самом начале пути – впереди очень много работы. Со стороны жителей поступает немало обоснованных жалоб на действия представителей властей, особенно Волгограда, Волжского и Городищенского района, поэтому хватит хвалебных речей и отчетов о проделанной работе, — подчеркнул глава региона.

В первую очередь, отметил губернатор, необходимо принять дополнительные меры по пресечению коррупционных правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, землепользования, градостроительства и торговли – они по-прежнему остаются наиболее проблемными.

Также, по общему мнению членов комиссии, нужно сосредоточиться на профилактике коррупционных и иных правонарушений. Особенно важно усилить проверки в отношении должностных лиц и их родственников на предмет участия в коммерческой деятельности, особенно – в конкурсах на заключение контрактов по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

— По всем выявленным фактам нарушения закона должностными лицами, вне зависимости от положения, фамилии, высоты кресла и прошлых заслуг, должны быть приняты должные меры воздействия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, — подчеркнул Бочаров.

Подводя итоги заседания, губернатор напомнил: ни одно заявление граждан о фактах проявления коррупции не должно оставаться без внимания. Каждое обращение будет рассмотрено всесторонне самым тщательным образом.