За сутки в Волгоградской области выгорело 30 гектаров растительности

Благодаря усилиям пожарных, огонь не успел приблизиться к населенным пунктам.

«Горячая» пора для пожарных, сезон ландшафтных возгорания в Волгоградской области стартовали с первыми теплыми днями марта. Жители региона поспешили избавиться от прошлогодней травы и камыша – из-за неосторожного обращения с огнем только за минувшие сутки произошло около 60 ЧП.

— За одни только сутки 15 марта пожарные подразделения региона выезжали на тушение горящей травы и камыша порядка 60 раз, — прокомментировали ИА «Волга-Медиа» в Управлении МЧС по области. – Данные возгорания происходили и на территории Волгограда, и в районах области, общая их площадь при этом достигла около 30 гектар.

Как правило, причинами таких возгораний является «человеческий фактор»: нарушения элементарных правил пожарной безопасности, в том числе и неосторожное обращение с огнем при курении или поджог. В результате — выгорают огромные территории полей, заросли кустарника за несколько минут превращаются в выжженные безжизненные участки, разрушается экосистема. Подобные ЧП развиваются стремительно и создают угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени.

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В любом случае вызывайте пожарную охрану по телефону «101».