Волгоградские кикбоксеры привезли «золото» и «бронзовый» квинтет

В подмосковном Серпухове стартовал чемпионат, юниорское и юношеское первенства страны по кикбоксингу. Соревнования проходили в разделе фулл-контакт с лоу-киком, где при солидной конкуренции на ринге небезуспешно сражалась и представители волгоградского региона.

Наша школа в данном виде спорта является одной из сильнейших в стране и ведущих в мире, что она доказывала неоднократно и на протяжении многих-многих лет. На этот раз мы привезли из Подмосковья шесть медалей, в том числе и одну высшего достоинства. Всего же в соревнованиях приняли участие 550 спортсменов из 49-ти российских регионов. Волгоградский 17-летний спортсмен-юниор Иван Авдеев в споре со сверстниками выиграл золотую награду первенства страны. Он провел четыре боя и вышел из них сильнейшим. В своих возрастных и весовых категориях третьи призовые места еще у пятерых волгоградских ребят.

—  Возможность пополнить медальную коллекцию волгоградцам представится через полтора месяца, когда в конце апреля в Липецке стартует чемпионат и первенство страны по кикбоксингу уже в разделе фул-контакт. Этот спортивный форум также станет отборочным и на европейское первенство, и на чемпионат мира в Сербию, куда наши мастера еще имеют шансы пробиться, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волоградской области.