Волгоградка стала автором самой модной модели пальто в России

Выпускница Института художественного образования ВГСПУ Мария Кизина заняла первое место во Всероссийском конкурсе дизайнерской одежды PROfashion Masters.

В начале ноября 2014 года был дан старт первому Всероссийскому конкурсу PROfashion Masters, адресованному студентам и выпускникам профильных учебных заведений, молодым специалистам и независимым дизайн-студиям. За короткий период времени организаторы проекта получили более 120 заявок от дизайнеров из разных городов России и даже из Германии.

Общей темой конкурсной коллекции была выбрана верхняя одежда. Каждый из участников должен был представить в эскизной версии собственную идею мини-коллекции пальто, дополнив ее необходимыми комментариями. По итогам первого тура конкурса в финал вышли 10 девушек-дизайнеров из разных городов России, в их числе была и волгоградка Мария Кизина.

Все финалисты получили возможность произвести свои коллекции из пальтовых тканей, предоставленных компанией «Oğuz Престиж» и продемонстрировать их на профессиональной выставке Collection Premiere Moscow.

По итогам гала-показа финалистов первое место жюри отдали нашей землячке Марии Кизиной.