В Волгограде мошенники требовали 350 тысяч рублей с руководителя регионального одела ЗАГС

Преступники действовали по той же схеме, что и ранее в отношении директора Волгоградского филиала «Почты России».

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», несколько дней назад бдительная начальница волгоградского филиала «Почты России» сообщила в полицию о совершенной в отношении нее попытке мошенничества. Женщине позвонила неизвестная, которая представилась высокопоставленной московской чиновницей и сообщила, что за 350 тысяч рублей готова уладить дело с проверкой, якобы инициированной Генеральной прокуратурой России. Однако волгоградка не поверила сомнительной благодетельнице и рассказала о сделанном ей предложении стражам порядка. Оказалось, что подобные звонки получали представители почтовых филиалов во многих регионах России.

А накануне похожий звонок раздался в кабинете начальника отдела записи актов гражданского состояния аппарата губернатора Волгоградской области.

— Звонившие представились сотрудниками Министерства юстиции РФ и рассказали, что представители Генпрокуратуры и ФСБ Росии провели проверку деятельности ее ведомства, найдя в работе массу нарушений. Но за 350 тысяч рублей звонившие готовы были посодействовать в прекращении уголовного преследования начальницы отдела, — рассказали в правоохранительных органах региона.

Как и в предыдущем случае, женщина оказалась не робкого десятка: бояться ей было нечего, в собственной благонадежности она не сомневалась, а потому сразу после разговора с неизвестными перезвонила в полицию. По данному факту также организована проверка.