В многодетных семьях с начала года родилась почти тысяча волгоградцев

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 22 человека.

958 детей, которые стали третьими и последующими в своих семьях, родилось в Волгоградской области за январь-февраль 2015 года. Увеличение количества многодетных семей в областном комитете социальной защиты связывают, в том числе, с реализацией регионального комплекса мер по их поддержке.

Так, в 2015 году в Волгоградской области на поддержку семей, в которых родились третьи и последующие дети, планируется направить свыше миллиарда рублей: порядка 600 миллионов рублей из федерального бюджета и более 412 миллионов – из областной казны. Напомним, волгоградский регион вошел в четверку российских субъектов с наиболее крупной поддержкой федерального центра по указанной выплате наряду с Алтайским и Ставропольским краями, а также Ростовской областью. Размер ежемесячной выплаты на третьего и последующего детей в Волгоградской области составляет 7 268 рублей.

Напомним, всего в регионе реализуется 23 меры социальной поддержки семей с детьми. Из них 14 – регионального уровня, восемь – федерального и одна осуществляется на условиях софинансирования.  Отметим, с 1 января 2014 года выплачивается региональный родительский капитал – его получают за третьего или последующего детей по достижении ребенком двухлетнего возраста. Размер выплаты в 2015 году проиндексирован – на сегодняшний день он составляет 47 624 рубля. В 2015 году выплаты уже получили 657 семей. Напомним, в 2014 году получателями родительского капитала стали 3 494 семей, в общей сложности им было перечислено свыше 158 миллионов рублей.