В автошколы четырех районов Волгограда нагрянула прокуратура

Проверки сотрудников ведомства показали многочисленные нарушения в процессе подготовки начинающих водителей.

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги инспекции деятельности автошкол в региональной столице. С начала 2015 года в области с привлечением горрайпрокуроров и специалистов регионального комитета по образованию и науке прошла масштабная проверка соблюдения законодательства в деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке водителей автотранспортных средств.

— Большая часть нарушений касается заключения договоров на оказание платных образовательных услуг, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. – В частности, в документах полностью или частично игнорировались нормы законодательства о необходимости указания полной стоимости предоставляемых образовательных услуг, порядка их оплаты, сроков освоения образовательной программы. В ряде случаев автошколы приступили к обучению граждан навыкам вождения, не имея необходимого заключения Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы предъявляемым требованиям.

В итоге руководители ряда школ Красноармейского, Советского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского районов Волгограда стали фигурантами административных дел и обязаны заплатить штрафы.

Кроме этого, обнаружены несоответствия закону и в деятельности УГИБДД. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.