Российские ватерполисты в Волгограде прервали тренировки, чтобы побывать у Вечного огня

Спортсмены и тренеры уверены, что подготовку команды нужно проводить не только в бассейне и тренажерном зале, но и на местах с «сильным духом».

В преддверии матча против сборной Испании в рамках Мировой лиги в Волгограде игроки национальной команды побывали на Аллее Герое и возложили венки к Вечному огню. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», на базе которого проходит подготовка сборных.

Торжественное мероприятие также организовало руководство клуба.

— По окончании утренней тренировки главная команда страны в полном составе прибыла на одно из самых священных для жителей города-героя место – Аллею героев возложить цветы к Вечному огню и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, — рассказали в клубе.

Российские ватерполисты отметили важность и значимость таких мероприятий, несущих не только патриотический характер, но и служащих поднятию боевого духа и сплочения коллектива.

Добавим, что матч в рамках Мировой лиги состоится уже завтра, 17 марта. Главный тренер испанцев Габриэль Эрнандес заявил, что его подопечные постараются во вторник показать хорошее водное поло и взять реванш за домашнее поражение в первом круге.