«Мы вместе!»: волгоградцы отпразднуют воссоединение Крыма с Россией

18 марта патриотические акции пройдут во всех школах региона и закончатся массовым митингом.

Волгоградский регион вместе со всеми субъектами Российской Федерации отметит первую годовщину воссоединения страны с Крымом – 18 марта в области будут проведены патриотические мероприятия. Самые яркие из них – единый всероссийский урок для школьников и митинг-концерт — пройдут под девизом «Мы вместе!».

Единый урок для учеников школ Волгоградской области с первого по 11-й класс состоится 18 марта. Как сообщает региональный комитет образования и науки, на занятиях преподаватели расскажут школьникам о событиях февраля и марта 2014 года, по итогам которых в составе Российской Федерации появились два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь, а также о богатой истории полуострова в составе России.

Патриотическая акция продолжится в 14.00. В ряде школ Волгограда в это время будет проведен флешмоб: учащиеся выстроятся на школьных стадионах в виде слов «РОССИЯ», «и», «КРЫМ», держа в руках флаги России, а также символы Крыма и Севастополя. Предполагается, что в акции примут участие свыше тысячи школьников.

Самым массовым мероприятием станет митинг-концерт на площади Павших борцов Волгограда. Участниками этого мероприятия, по некоторым оценкам, станут от 5 до 7 тысяч человек, организатором акции выступает городской совет ветеранов. Старт мероприятия назначен на 16.50.

На митинге выступят ветераны Великой Отечественной войны, активисты общественных организаций, студенты, а также вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. В режиме онлайн на больших экранах участники акции смогут видеть трансляцию московских мероприятий. Завершится  митинг праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов Волгоградской области.

Отметим, акция пройдет 18 марта 2015 года — в первую годовщину подписания в Кремле договора о воссоединении Крыма с Россией — во всех 85 регионах страны.

Напомним, референдум о самоопределении прошел на полуострове Крым 16 марта 2014 года: за воссоединение с Россией тогда высказалось почти 96 процентов населения. На следующий день власти автономной республики и Севастополя обратились к Москве с просьбой принять их в состав Российской Федерации. Подписанный сторонами договор 21 марта ратифицировал Совет Федерации.