Межрегиональная банда торговцев героином осуждена в Волжском

Преступную группу сколотил и мотивировал Виталий Колесников.

Сегодня, 16 марта, волжским городским судом вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением героина.

Она состояла из жителей городов Волжского, Волгограда, Светлоярского района Волгоградской области и города Дербент республики Дагестан.

— Организовал и руководил группой Виталий Колесников, который привлек к «бизнесу»  еще 10 человек, — пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – Мужчина пообещал своим подчиненным щедрую «зарплату» до 100 тысяч рублей в месяц, а с раскладчиками наркотиков в тайники расплачивался дозами героина.

Отметим, что большинство участников группы были наркозависимы, а также ранее судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сегодня все участники банды получили свои сроки: Колесников, который, к слову, до последнего отрицал вою вину, приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Остальные его «подельники», большая часть которых полностью либо частично признали свою вину и раскаялись, осуждены к различным срокам лишения свободы от 6 с половиной до 14 лет со штрафами до 300 тысяч рублей.

Добавим, что предварительное расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК РФ, оперативное сопровождение осуществлялось УВД Волжского.

У осужденных еще есть возможность обжаловать приговор до вступления его в законную силу.