Новость о туре Савченко в Индонезию – пример весеннего обострения столичных журналистов

В команде волгоградского депутата в Государственной Думе недоумевают, для чего в СМИ появилась информация о путешествии трехлетней давности да еще и под политическим «соусом».

Новостью №1 сегодня в России стала очередная поездка депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Савченко в далекую Индонезию. Целью трипа журналисты, в частности, «Известий», которые написали об удивительном приключении, подтвердив его несколькими фото, назвали… агитацию местного населения в пользу признания независимости Новороссии.

Естественно, припомнили нардепу и недавнее покорение горной вершины в Антарктиде, в ходе которой экспедиционная группа на несколько часов пропала из поля зрения наблюдателей с материка. Тогда депутатов (вместе с Савченко путешествовал его коллега Александр Сидякин – прим. автора) заставили раскрыть коммерческую составляющая поездки. А в Госдуме провели свое расследование в связи с тем, не был ли нарушен регламент работы народных избранников в комитетах.

Разразившийся после той поездки скандал сегодня получил свое экзотическое продолжение. Журналисты «отправили» Савченко в Индонезию к папуасам-людоедам. Между тем, ИА «Волга-Медиа» выяснило, насколько достоверны изложенные в СМИ факты.  

— Эта информация не имеет ничего общего с реальностью, — заявил в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту помощник Олега Савченко Игорь Рудецкий. – Мы считаем, что данная статья – пример весеннего обострения некоторых журналистов, которым просто нечем себя занять. Фотографии, которые иллюстрируют статью, трехлетней давности, тогда Олег Владимирович еще работал в Роскосмосе.

Также в команде депутата заявили, что не знают, кому и для чего могло понадобиться распространение этих данных. Рудецкий привел и другие примеры «весеннего обострения» ньюсмейкеров — эмиграцию Ксении Собчак и болезнь Владимира Путина. К слову, обе эти новости оказались большим преувеличением.