Главврач Волгоградской областной больницы №3 Евгений Анищенко уволен с должности

Решение об этом было принято комитетом здравоохранения Волгоградской области несколько минут назад.

К настоящему моменту соответствующий приказ уже подписан, до назначения нового руководителя его обязанности будет исполнять заместитель по медицинской части.

Областная третья больница – это многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь. В состав медорганизации входят два подразделения — поликлиническое и стационарное. В основном пациентами больницы являются участники, инвалиды и ветераны Великой отечественной войны и приравненные к ним граждане. С конца 2013 года в больнице проводятся дежурные дни по оказанию экстренной и неотложной помощи по профилям «Хирургия» и «Кардиология» жителям Центрального, Ворошиловского и Советского районов Волгограда. Кроме того, на базе стационара функционируют два областных центра — диабетологический, а также аутоиммунных заболеваний и спастических состояний нервной системы.

Напомним, с начала года кадровые решения были приняты в отношении ряда главных врачей различных медучреждений, часть из которых лишилась должности в результате инспекционных проверок, проведенных губернатором Андреем Бочаровым.

Интересно, что за несколько часов до принятия решения об увольнении Евгения Анищенко, он, как стало известно ИА «Волга-Медиа», назначил себе заместителя – своего сына Александра. Последний же, в свою очередь, только пару недель назад был уволен с поста главврача Волжской городской клинической больницы №1 имени Фишера. Медицинские эксперты прислушались к нареканиям пациентов больницы по поводу неудовлетворительной организации в работе учреждения. В распоряжение экспертного сообщества поступило не менее 40 жалоб от пациентов, которые жаловались на отсутствие комфортных условий в стационаре и низкую организованность персонала. Сотрудники больницы также были недовольны своим руководством – их не устраивал размер зарплаты.

Останется ли Александр Анищенко на посту замглавврача областной больницы №3 после увольнения отца, неизвестно.