В Волгограде подросток едва не умер, впервые попробовав «спайс»

Парня, впавшего в кому, спасли врачи-наркологи.

16-летний учащийся Волгоградского профессионально-технического колледжа днем 13 марта гостил у своего приятеля. В квартире дома №2 по улице Набережной Волжской флотилии собралось несколько пацанов. Кто-то из них, рисуясь перед остальными собравшимися, небрежно предложил «затянуться». Речь, конечно же, шла не о сигарете – о сигарете со «спайсом». Приятели вышли на площадку, пустили по кругу «самокрутку». Только позже выснилось, что знакомство с курительной смесью почти для всех из них было первым. Для одного из подростков, 16-летнего парня, оно, будем надеяться, окажется, к счастью, и последним.

— Он первым затянулся «спайсом», а уже через несколько минут сильно побледнел и потерял сознание. Перепуганные дружки даже не стали докуривать сигарету – сразу вызвали скорую. медики доставили парня в отделение наркологии, где его в буквальном смысле слова откачали, вернув к жизни, — рассказали в правоохранительных органах области.

По данному факту уже организована проверка. Стражи порядка выясняют, откуда в компании мальчишек появился пакетик с запрещенным наркотическим средством. Жизни подростка уже ничто не угрожает.