На юге Волгограда повесился 70-летний собиратель трав

Из-за болезни ног мужчина потерял возможность заниматься любимым делом.

Долгие годы житель Кировского района Волгограда жил один. Как-то так сложилось, что ни семьи, ни детей у него не было. Из родных – один племянник, который и был его связью с внешним миром. Впрочем, и мир-то ему особенно не был нужен: больше всего на свете мужчина любил уединение, которое находил, оказываясь на природе. Он любил лес, знал нужные травы, часами бродил между деревьев, выискивая и собирая ягоды и грибы. Соседи никогда не жаловались на него: тихий, спокойный, не пьющий, всегда подскажет, какой травкой напоить простывшего.

А вот себя вылечить он не смог. Последние месяцы 70-летний пенсионер страдал от болезни ног. Он уже не мог, как раньше, днями ходить по лесу – все чаще оставался дома, мучаясь от болей. Племяннику, который проведывал дядю через день, один раз сказал: «Скоро уйду – хватит, нажился, уж и веревку приготовил». Тот только отмахнулся: мол, жить еще да жить.

— Вчера, вновь зайдя к родственнику, мужчина обнаружил, что в квартире его нет. Дверь на балкон была распахнута: там он и нашел дядю – тот повесился на удлинителе. В квартире племянник обнаружил и записку, в которой дядя просил прощения за то, что так решил уйти из жизни. И еще чистую одежду, в которой тот просил похоронить его, — рассказала старший следователь Кировского СО СУ СКР по региону Светлана Орешкина.

По факту самоубийства пенсионера организована проверка.