На Берлин: из Волгограда в Германию стартует патриотический автопробег

Участники проекта намерены добраться до Берлина на раритетных «Победах».

«Победа – одна на всех»: под таким девизом вот уже который год по дорогам страны колесят автолюбители из регионов России, стран СНГ и даже нескольких государств Европы. Всех участников пробега объединяет патриотическое настроение – на раритетных автомобилях «Победа» они преодолевают тысячи километров, напоминая жителям населенных пунктов, разбросанных по маршруту следования, о великом подвиге советского народа.

В прошлом году «Победа» прокатилась по дорогам Крыма — в этом участники намерены добраться до Берлина, как сделали это их деды и прадеды ровно 70 лет назад. Весной 2015-го, как и в мае 1945-го, команда современности повторит победный путь советской армии с небольшой поправкой на нынешние исторические реалии.

Итак, как удалось узнать ИА «Волга-Медиа», старт автопробега намечен на 30 марта из Волгограда – в память о Сталинградской битве, ставшей переломным моментов второй мировой войны. Затем — Новороссийск, Крым, далее — Румыния, Болгария, Сербия, Венгрия, Австрия, Чехия. И, наконец, спустя 35 дней и 10 тысяч километров с начала пробега, Берлин, откуда колонна отправится в Москву, куда планирует прибыть 9 мая.

Как и в прошлые годы, участники автоэкспедиции намерены посетить в каждом городе памятные места, возложить цветы и венки к местам захоронения солдат и еще раз напомнить всем, какой ценой далась та победа, и заявить миру о недопущении фальсификации истории.