Волжский хлебокомбинат замораживает цены в Волгоградской области

В течение двух месяцев, начиная с 16 марта, цена на хлеб социальных сортов, подниматься не будет.

Волгоградские компании присоединяются к акции по заморозке цен на социально значимые продукты. Так о своем намерении в Волгоградской области первыми высказались руководители «Хлебокомбината Волжского».

В областном комитете промышленности и торговли ИА «Волга-Медиа» рассказали, что заморозка будет действовать с 16 марта по 16 мая 2015 года. Будут снижены и приостановлены цены на хлеб смешанной валки формовой «Пеклеванный» (розничная цена в размере 15, 55 рублей за буханку), хлеб формовой первого сорта (розничная цена в размере 13, 50 рублей за буханку).

Напомним, что руководством Волгоградской области проводятся мероприятия, направленные на стабилизацию социально-экономической ситуации в регионе. Более того, свои предложения по выстраиванию полноценных и прозрачных отношениях между сельхозпроизводителями, поставщиками и торговыми сетями губернатор Волгоградской области озвучил на совещании в кабинете министров России.

Андрей Бочаров, в частности, предложил ритейлерам ввести новые должности – специалистов по работе с местными товаропроизводителями, отменить «входные билеты» для региональных компаний – платы за сам факт представления продукции на полках магазинов.