Олег Капустин: «Главы подразделений администрации Волгограда должны уметь работать в экстремальных условиях»

Член Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный работник системы ЖКХ прокомментировал отставки в администрации областного центра заявив, что поддерживает обновление в рядах мэрии.

Волгоград продолжают сотрясать кадровые перестановки, причем в отраслях наиболее болезненных и коррумпированных – вслед за системой ЖКХ порядок наводится в земельных отношениях, градостроительстве и экологии. Именно председатели этих комитетов накануне получили уведомления о расторжении трудовых договоров – Анна Мартынова, Александр Моложавенко и Юлия Талалайкина уже покинули свои кабинеты.

— Сложно сказать были ли эти отрасли жизнедеятельности города самыми проблемными, — рассуждает член Общественной палаты Волгоградской области Олег Капустин. – Ведь легких направлений работы у нас попросту нет. Однако перемены, как в рядах команды, так и самой модели работы городской администрации назрели очень давно. Сегодня городу нужны специалисты, которые способны работать в тяжелых, я бы даже сказал, в экстремальных условиях. Они продиктованы не только общим финансовым кризисом, тяжелым положением в городе Волгограде, но и взятыми руководством региона на себя обязательствами перед федеральным центром. Все мы прекрасно понимаем, что любое кадровое решение – это часть общей политики главы области Андрея Бочарова, который жестко спрашивает со своих подчиненных. Недаром тотальная реконструкция системы муниципального управления началась именно при нем.

Напомним, практически с первых дней после назначения на пост губернатора Андрей Бочаров объявил о декриминализации городской системы жилищно-коммунального хозяйства. При поддержке силовых структур полукриминальную коррупционную структуру со всевозможными «крышеванием», откатами и схемами хищения бюджетных средств стали избавлять от главных фигурантов, которые вместо реальной работы занимались исключительно выкачиванием денег из ЖКХ.

Очевидно, что подобное сегодня происходит и в других хозяйственных секторах. А в систему управления вводятся сильные неординарные специалисты, которые в силах обновить стандарты оказания муниципальных услуг и взаимодействия городской власти, как с населением, так и с бизнесом.