Должности директора Центрального БТИ Волгограда лишился Владимир Собакарь

Рабочая неделя в городской администрации завершилась расторжением трудовых договоров сразу с несколькими высокопоставленными сотрудниками.

Последним в списке уволенных оказался директор МБУ «Центральное межрайонное БТИ» Владимир Собакарь. Ему было вручено уведомление о расторжении контракта по инициативе администрации Волгограда. Известно, что на этот пост с 19 марта назначена Тамара Пушнина.

Владимир Собакарь в разные годы руководил администрациями Красноармейского, Кировского и даже Центрального районов Волгограда, а в 2012 году исполнял обязанности главы администрации города-героя. 

Добавим, что ИА «Волга-Медиа» уже рассказывало о чреде отставок в городской мэрии, которые произошли накануне. В числе уволенных руководители трех отраслевых структурных подразделений администрации: своих должностей лишились Юлия Талалайкина, Анна Мартынова и Александр Моложавенко. Все они курировали вопросы экологии, земельных отношений и градостроительства соответственно.

Эксперты связывают данные кадровые решения с поступательным «очищением» наиболее проблемных городских отраслей. Декриминализация началась с городской системы ЖКХ, которую еще с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова потрясли кадровые перемены, а также новые уголовные дела и разоблачения.