Юные волгоградские «барсовцы» стали лучшими в стрельбе и силовых упражнениях

Воспитанники клуба «Юный спецназовец» вместе со своими шефами из ОСН «Барс» приняли участие в финальных военно-спортивных состязаниях.

Напомним, в октябре прошлого года на базе отряда специального назначения «Барс» состоялись соревнования среди команд Южного Федерального округа. Волгоградский военно-патриотический клуб «Юный спецназовец», над которым шефствует спецподразделение «Барс», одержал победу среди команд юга России.

Со 2 по 4 марта 2015 года команда «Юный спецназовец» вместе со своими шефами приняла участие в финале военно-спортивных состязаний, который проходил в Санкт-Петербурге. По итогам соревнований волгоградская команда заняла почетное 4-ое место, хотя в отдельных видах, таких как установка палатки и медицинской подготовке, воспитанники нашего клуба заняли соответственно первое и второе место. В личном же зачете отличные знания и практические навыки показали Анастасия Минженер  и Елизавета Хвастунова. Анастасия стала лучшей  в стрельбе из страйкбольного карабина, а Елизавета – второй  в силовых упражнениях.

Отметим, что отдел специального назначения УФСИН России по Волгоградской области отмечает свое 24-летие. В 1994 году подразделению присвоено условное название «БАРС».

На сотрудников спецназа «БАРС» возложены серьезные задачи по пресечению преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы,  обеспечение безопасности при проведении специальных мероприятий. Многие «барсовцы» награждены государственными наградами, 18 офицеров-спецназовцев доказали свое право носить краповый берет – символ особого отличая.