Волгоградец Максим Карпов благополучно перенес перелет в Германию

Мальчик вместе с мамой уже проходят необходимые для дальнейшего лечения обследования.

Восьмилетний волгоградец Максим Карпов, за непросто судьбой которого следят тысячи неравнодушных жителей России, совершил первый в своей жизни перелет. Мальчик вместе с мамой Наташей добрались до города Мюнстер, клиника которого согласилась помочь ребенку справиться с онкологией.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в группе помощи Карповым, в Мюнстере изначально их разместили в гостинице, а затем должны переселить в общежитие при медицинском учреждении. Состоялся и первый прием у лечащего врача, знакомство с самой больницей. Известно, что ребенок чувствует себя хорошо.

Напомним, супруги Карповы год назад узнали о страшном диагнозе своего единственного сына – нейробластома брюшины, 4 стадия.

За месяцы лечения в Волгограде ребенок прошел несколько блоков химиотерапии, болезнь то уходила, то возвращалась вновь. Мама мальчика ушла с работы, посвятив все своей время сыну, добытчиком в семье остался один папа, зарплаты которого едва хватает на покрытие ежедневных нужд. Огромную по меркам этой семьи сумму, да и любой другой – 200 тысяч евро – удалось собрать благодаря пожертвованиям волгоградцев и жителей других городов, взносов общественных организаций и трудовых коллективов. Неоценимую помощь оказал «Русфонд», который оплатил часть лечения и предоставил клинике гарантийное письмо на оплату второй части суммы.

Редакция будет и дальше следить за процессом лечения и успехами Максима в борьбе с болезнью.