В Волжском всем миром собирают на памятник «Матерям и детям военного Сталинграда»

К этому моменту собрано почти полмиллиона рублей.

Точная цифра – порядка 470 тысяч рублей. В основном деньги поступают от организаций-меценатов – коммунальных структур и актива волжских вузов.

— Пожертвования также перечислили коллективы детских садов и школ Волжского, а также управление образования городской администрации. В благотворительном марафоне отметились и некоторые частные компании, — рассказали в мэрии города-спутника.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», инициаторами установки мемориала выступили волжские активисты общественной организации «Ассоциация «Дети военного Сталинграда». Конкурс среди скульпторов для выбора макета будущего монумента под названием «Детям и матерям военного Сталинграда» состоялся в 2013 году. По его итогам лучшей признана работа Николая Карпова. Скульптор представил макет памятника в виде группы людей – женщины и детей, стоящих у разрушенной в боях стены дома. По мнению жюри, он станет лучшим символом подвига матерей Сталинграда, защищавших своих и чужих детей в годы войны.

Предполагается, что скульптурная композиция будет расположена на аллее «Детей военного Сталинграда» у Картинной галереи города, недалеко от памятника павшим воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.