Росмолодежь: «Волгоградская область находится в числе лидеров сферы молодежной политики в России»

Регион с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев.

Здесь он провел ряд переговоров, в том числе с заместителем губернатора Волгоградской области Александром Блошкиным и региональным председателем комитета молодежной политики Еленой Слесаренко. В частности стороны обсудили вопросы, связанные с участием области в реализации основных направлений государственной молодежной политики. Представитель Росмолодежи пригласил участников местных молодежных объединений к участию на форумы «Территория смысла» и «Таврида», а так же на молодежный съезд в Астрахань. 

 – Волгоградская область традиционно находится в числе лидеров сферы молодежной политики,  – прокомментировал Сергей Чуев. – Я уверен, что с приходом нового руководителя регион сохранит этот высокий уровень, тем более, для этого есть все основания – мощный опыт, разветвленная сеть подведомственных учреждений, крепкая связь с муниципалитетами.  Большое значение я придаю и патриотической роли – в Волгограде находятся памятные места общероссийского значения, и для молодежи именно они должны становится той путеводной звездной, которая будет вести их по жизни.

Добавим, что в рамках рабочего визита в Волгограде состоялась трехсторонняя встреча Сергея Чуева, Елены Слесаренко и министра спорта и молодежной  политики Республики Калмыкия Льва Балдашинова. На встрече речь шла о перспективах сотрудничества Республики и Волгоградской области в сфере организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи, например, о возможности организации профильных патриотических смен с экскурсионным туром к памятнику-ансамблю «Героям Сталинградской битвы». Особое внимание участники встречи уделили вопросу обмена опытом по внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО.