Правительство РФ поддержало соотечественников, переезжающих в Волгоградскую область

Наш регион получит более 5 миллионов рублей на реализацию соответствующей федеральной программы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить дополнительные средства российским регионам на дальнейшую реализацию программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. В числе 54 регионов, которым положена федеральная помощь, есть и Волгоградская область. 

По данным пресс-службы Правительства РФ, наша область может рассчитывать на 5 миллионов 846 тысяч рублей.

Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году субсидий бюджетам 54 субъектов Федерации в размере 180 млн рублей на поддержку мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В кабмине отмечают, что принятое решение позволит создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации.

Напомним, на территории Волгоградской области с 2013 года реализуется долгосрочная программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. За весь период ее реализации в регион прибыло 4 тысячи 62 соотечественника (2 тысячи 19 участников государственной программы и 2 тысячи 43 члена их семей). Реализация государственной программы Волгоградской области рассчитана до 2020 года.