Под Волгоградом пьяный отец семейства избил сотрудницу полиции

Инспектор по делам несовершеннолетних пришла в дом неблагополучной семьи, чтобы проверить условия жизни детей.

Семья, в которой воспитывалось несколько малолетних детей, в хуторе Стежинский Алексеевского района давно считалась неблагополучной. Мать с отцом пили, дети росли, как трава в поле, но стоило на пороге показаться кому-то из представителей органов опеки, как супруги становились шелковыми: отдать детей в детдом они не желали хотя бы потому, что существовали на положенные детские пособия. Пытаясь сохранить детей в семье, проверяющие давали родителям шанс за шансом.

Но всему наступает предел. Накануне в дом к маргиналам вновь пришли люди в форме – сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних явилась, чтобы проверить условия жизни детей, полная решимости составить протокол об изъятии несовершеннолетних из домашнего ада.

— Во время разговора сотрудницы полиции с матерью детей на защиту последней грудью встал пьяный супруг хозяйки дома. Сначала он осыпал незваную гостью грубой бранью, а потом начал бить ее, вцепившись девушке в волосы, — рассказал Дмитрий Гавриленко, следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области.

Несчастная кое-как выбралась из страшного дома. В отношении напавшего на нее мужчины было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а также о лишении супругов родительских прав и изъятии детей.