Под Волгоградом мужчина покончил с собой, устав ухаживать за женой-инвалидом

Отчаявшись, он задушил себя руками в Международный женский день.

Последние десятилетия жизнь жителя хутора Шарашинский Новоаннинского района напоминала день сурка. Супруга мужчины после перенесенной болезни осталась инвалидом I группы – муж благородно взял на себя роль сиделки. Мужчина был ее руками, ногами, развлечением и утешением. Ходить женщина не могла, была прикована к кровати, поэтому и все заботы по содержанию дома тоже оказались на плечах ее мужа.

Долгие годы он терпеливо нес свою ношу, не роптал, не проклинал судьбу. Но в последнее время все чаще стал замечать, что устал: сказывался и возраст — приближалось 50-летие, и моральная изношенность. И однажды что-то надломилось – мужчина не выдержал.

— Вечером 8 марта, после того, как супруга уснула, получив приятные эмоции, супруг прибрался в доме, а потом взял ленту материи и стянул ее у себя на шее. Он стягивал петлю руками до тех пор, пока не перестал дышать, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по региону Дмитрий Гавриленко.

Обнаружили несчастного соседи, которые хорошо знали привычки мужчины и его распорядок дня. Когда он не появился на улице, люди вошли в их дом.

По факту самоубийства селянина продолжается процессуальная проверка.