Молодые волгоградские инноваторы могут выиграть миллион

По программе «СТАРТ» предпринимателям предлагают научные гранты.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере продолжает прием заявок по программе «СТАРТ» — победители отбора могут получить грант в размере одного миллиона рублей на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Как сообщает комитет экономики Волгоградской области, в конкурсе могут принимать участие малые инновационные предприятия – юридические лица, зарегистрированные не ранее чем за два года до объявления отбора с объемом выручки не более миллиона рублей в год.  Кроме того, обязательным видом экономической деятельности компании должны являться научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Конкурс проводится по пяти направлениям — информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Для повышения объективности и прозрачности отбора проектов независимая экспертиза проектов проводится в два этапа. Срок рассмотрения – не более четырех месяцев с момента подписания заявки.

Подача заявок производится на сайте фонда по ссылке. За консультациями можно обращаться к сотрудникам регионального представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – Волгоградского центра трансфера технологий. Телефоны для справок: (8442) 50-10-81 и (8442) 50-10-83. 

Напомним, основной целью программы «СТАРТ» является поддержка малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.