Качество асфальта в Волгограде за 4 миллиона рублей проверит дорожная лаборатория

По мнению народных избранников, исследования такой лаборатории поможет существенно улучшить качество дорог.

Специализированная лаборатория по контролю за качеством асфальтобетонного покрытия при проведении дорожных работ появится  в Волгограде в ближайшее время. Как рассказали в пресс-службе мэрии, лаборатория будет проводить необходимые исследования на всех этапах работ – от контроля качества материалов и технологии их использования до изучения готовых к сдаче объектов. Предполагается, что только на основании положительного заключения лаборатории будут подписываться акты приема работ от подрядных организаций.

В мэрии напомнили, что на состоявшемся заседании городской Думы народные избранники внесли изменения в бюджет города на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.

Главный финансовый документ за счет безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета «потяжелел» на сумму 1,2 миллиарда рублей. Дополнительные средства, по решению депутатов, будут направлены на финансирование мероприятий в сфере строительства, жилищно-коммунального и городского хозяйств, в том числе капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения. Порядка 4 миллионов рублей из этой суммы заложено на оснащение специализированной дорожной лаборатории.