Губернатор Волгоградской области призвал не создавать пробок на пути к «Победе»

В ходе сегодняшнего совещания на месте большой стройки Андрей Бочаров потребовал минимизировать неудобства, которые могут возникнуть у автомобилистов и пассажиров в связи с большим количеством спецтехники, прибывающей к «Победе».

Сегодня, 13 марта, глава региона провел выездную встречу с гендиректором ОАО «Стройтрансгаз» Вадимом Гуриновым, руководством областного центра и представителями подрядных организаций на месте строительства арены к чемпионату мира по футболу.

Сейчас здесь продолжаются работы нулевого цикла: обустраивается котлован, а также производится вынос инженерных коммуникаций с территории объекта. Работы ведутся круглосуточно и без каких-либо отставаний. Однако возведение самого стадиона еще впереди. В связи с этим Андрей Бочаров попросил присутствующих обратить особое внимание на организацию автомобильного движения на время активной фазы строительства.

— Один из самых сложных вопросов -это доставка строительных материалов на площадку, — пояснил губернатор. – Она должна осуществляться либо в ночное время, либо бетонный завод должен располагаться в непосредственной близости к стадиону, чтобы не создавать пробок на дорогах города. Здесь важна слаженная работа муниципалитета и ГИБДД.

Вопрос организации автомобильного движения уже рассматривается профильными структурами.

Кроме этого, на встрече вновь пошла речь о необходимости привлечения местных строительных компаний к работам, а также использование собственных материалов. Со своей стороны администрация области готова наладить необходимое взаимодействие между «Стройтрансгазом» и подрядными организациями. К слову, с этим трудностей возникнуть не должно, ведь представитель фирмы уже не раз заявлял, что с руководством области у него сложились прочные рабочие отношения.