«Еду как хочу»: за «красивые» номера на авто волгоградцам придется раскошелиться

Цены на так называемые «красивые» номера бьют все рекорды – порой они в разы превышает стоимость самого автомобиля.

В погоне за привлекательными и статусными номерными знаками многие россияне готовы прилично раскошелиться. К примеру, за магическое «А 082 МР 97» на специализированном сайте объявлений в Москве неизвестные просят 15 миллионов рублей. По неофициальным данным, раньше этот номер числился за главой одного из федеральных ведомств. Примечательно, что подобная торговля госзнаками не противоречит закону, так как последние полтора года автомобили в России продаются вместе с номерами, и снимать их с учета больше не требуется. Вероятнее всего, машина досталась новому владельцу вместе с госзнаком правительственной серии.

Поясним, правительственные серии АМР и ЕКХ, получившее в народе название «еду как хочу», остаются самыми дорогими. До кризиса стоимость VIP-номеров у частных лиц доходила до пяти миллионов рублей, теперь за них просят от пяти до 15 миллионов рублей.

В Интернете можно найти массу привлекательных комбинаций и по более низким ценам. «Зеркальные цифры» в госзнаке обойдутся от 30 тысяч рублей, а полное повторение цифр — от ста тысяч рублей. А красивое буквенное обрамление только удваивает цену.