Бывший сотрудник ГИБДД Волгоградской области приговорен к пожизненному заключению

Руслан Эльмуратов убивал женщин, которым представлялся покупателем их автомобилей.

Несколько минут назад Верховный суд России признал законным и обоснованным приговор Московского облсуда в отношении бывшего сотрудника ГИБДД по Волгоградской области Руслана Эльмуратова.

— Суд приговорил Эльмуратова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд лишил его специального звания «капитан милиции», — сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Напомним, громкое уголовное дело было возбуждено несколько лет назад, когда по Московской области прокатилась волна нападений на женщин. Все они отправлялись на встречу с человеком, который откликался на объявления о продаже авто. Как позже установили следователи, мужчиной этим был Эльмуратов. На встречи он приходил с пистолетом в руке и под угрозой расправы, нападал и грабил хозяев автомобилей, отбирая их авто.

От руки Эльмуратова в мае 2012 года погибла одна женщина, которая находилась на приличном сроке беременности. Еще одна получила тяжелые травмы.

Задержали Эльмуратова в Волгоградской области, куда он гнал для продажи одну из похищенных машин. На автодороге М-4 «Дон» его задержали сотрудники ДПС – тогда-то и выяснилось, что по следу серийного преступника уже идут московские оперативники.

Сегодня пожизненный приговор вступил в законную силу.