Андрей Серенко: «Волгограду нужны новые люди с открытой политикой»

По мнению известного в регионе политолога, кадровые перестановки в мэрии Волгограда понятны и обоснованы: городу нужны свежие идеи.

В Волгограде продолжается «зачистка» самых коррумпированных административных сфер – сначала ЖКХ и городское хозяйство, сейчас — экология и архитектура. Напомним, сегодня своих постов лишились главный городской архитектор – Александр Моложавенко и эколог – Юлия Талалайкина. Отныне руководить и «разгребать» накопленный годами бардак предстоит далеким от политики людям. Комитет по градостроительству и архитектуре возглавила Елена Прохорова, департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов – Татьяна Ларина.

— Кадровые перестановки в мэрии вполне понятны и обоснованы. Экология и архитектура – важные сферы городской жизни, и в них необходим порядок. Мы помним, как на город обрушились скандалы, связанные с невывозом мусора, когда от жителей поступали неоднократные жалобы по поводу массовых свалок. То же самое касается и архитектуры города. В частности, это попытки обезображивания облика Волгограда и полный хаос в земельной политике. Кадровая профилактика необходима для того, чтобы разрушить прежние схемы работы и задать другие стандарты оказания муниципальных услуг и взаимодействия городской власти с населением, — отметил Андрей Серенко.

По мнению политолога, важно, что на руководящие посты назначены новые люди, далекие от политики.

— Понятно, что глава региона озабочен атмосферой, сложившейся в среде городских чиновников, и не без его подачи на руководящие должности назначены люди, не известные в политических кругах и не замешанные ни в каких коррупционных, преступных, «кумовских» схемах. Сейчас Волгограду и его жителям нужные новые и хорошие люди, которые возьмут иной курс работы – прозрачный и открытый, чего всегда придерживается губернатор. Быстрых перемен не стоит ждать, но порядок наведен будет, — убежден эксперт.