Аферисты списали со сберкнижек волгоградского пенсионера почти миллион рублей

Пенсионер хотел получить компенсацию за некачественные БАДы.

Месяц назад на стационарный телефон 89-летнего жителя Красноармейского района позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником компании по продаже биологически активных добавок. Молодой человек уточнил у пожилого человека, приобретал ли мужчина БАДы их фирмы и насколько они эффективны. Пенсионер рассказал, что не так давно покупал добавки, но никакого результата от их действия не увидел. Когда звонивший убедился, что старик у него «на крючке», то сообщил, что их фирма готова выплатить компенсацию за некачественный товар.

По словам мужчины, пенсионеру необходимо было завести три сберкнижки, на них положить все свои сбережения, после этого на счет начнут поступать проценты. Кроме того, продавец БАДов порекомендовал пожилому человеку подключить услугу мобильного банка и продиктовал номер мобильного телефона. Доверчивый дедушка так и поступил. И только пару месяцев спустя мужчина решил проверить свои счета, чтобы узнать, сколько процентов набежало.. К своему изумлению, сменившемуся затем шоком, он обнаружил, что с его счета пропали все сбережения в сумме 940 тысяч рублей. Пенсионер обратился в полицию.

— Аферисты похитили деньги пенсионера с помощью услуги «Мобильный банк». Известно, что абонентский номер, на который была подключена данная услуга, зарегистрирован в Московской области. В настоящее время ведется розыск опасных преступников, — рассказали в правоохранительных органах региона.