Жителя Волгоградской области, избившего полицейского, признали невменяемым

Суд отправит селянина на принудительное лечение.

Инцидент этот произошел 12 января этого года в доме жителя Новоаннинского района. В тот вечер хозяин дома выпивал вместе со своим сыном, лишь недавно прошедшего курс психиатрического лечения. Спиртное быстро ударило в голову молодого человека – пить ему было категорически нельзя. Не осознавая, что делает, парень вдруг вскочил со стула, начал бегать по дому, биться головой о стены. Перепуганная мать помчалась к участковому, прося его о помощи – вдвоем с мужем-пенсионером ей было не совладать с впавшим в безумие сыном.

— Полицейский попытался успокоить мужчину, но тот набросился на него с кулаками. Увернуться страж порядка не успел – разъяренный дебошир разбил ему голову, — рассказал старший следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по региону Александр Бригадиров.

Перед тем, как дойти до соседей, участковый полиции сообщил в дежурную часть о поступившем вызове. Поэтому уже через несколько минут к дому селян, где развернулось «побоище», прибыло полицейское подкрепление. Мужчину скрутили, задержали, по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия подозреваемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала мужчину невменяемым.

В ближайшее время его ждет суд, однако, основываясь на заключении экспертов, можно предположить, что наказанием для него станет принудительное психиатрическое лечение.