Закон и порядок: народные дружины из Волгограда «переедут» в районы

Муниципалитетам поручено активнее развивать добровольческое движение по охране покоя граждан.

Оказать всестороннюю поддержку гражданам, участвующим в охране общественного порядка – такое решение приняли члены координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Главными темами стали материальное стимулирование дружинников, обеспечение их экипировкой и необходимым техническим оснащением.

В 2014 году только в Волгограде совместно с полицией дружинники произвели более 6800 задержаний нарушителей правопорядка. Из них более 100 – за уголовные преступления, остальные – за административные правонарушения. Также организовано более 100 рейдов по пресечению правонарушений среди подростков и задержанию беспризорниковПомимо этого народная дружина активно участвует в охране общественного порядка при проведении массовых городских и районных мероприятий.

Пример Волгограда был отмечен как положительный на очередном заседании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. Всего в настоящее время в области работает 13 народных дружин, объединяющих 420 человек. Члены комиссии отметили, что остальным муниципалитетам необходимо активизировать работу по формированию дружин, а также поддержке граждан и объединений, участвующих в охране общественного порядка.

Также в рамках координационного совещания был рассмотрен вопрос противодействия нелегальной миграции. Принято решение увеличить количество рейдовых мероприятий, проводимых совместно сотрудниками ГУ МВД и УФМС по региону при участии органов местного самоуправления, добровольных народных и казачьих дружин.

Особое внимание представители силовых ведомств уделили строящемуся специальному учреждению для содержания лиц, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации. Комитет строительства Волгоградской области принимает все необходимые меры по скорейшему вводу объекта в эксплуатацию. Предварительная дата открытия учреждения – 1 ноября 2015 года.