Волгоградские приставы арестовали иномарку и банковский счет «москвича»

Мужчина, переехавший на заработки в столицу, в родном городе оказался крупным должником по кредитам.

Его задолженность исчислялась десятками тысяч рублей – на начало 2015 года волгоградец должен был вернуть более 180 тысяч рублей. Однако вместо этого, мужчина предпочел забыть о долге и начать жизнь с чистого листа в Москве, куда он переехал и устроился на работу.

Единственной возможностью воздействия на нарушителя стали запрет на регистрационные действия в отношении принадлежавшего мужчине «Mercedes-Benz», а также удержание с его банковского счета денег.

— Неплательщик долго не заставил себя ждать, спустя некоторое время позвонил судебному приставу и сообщил, что готов погасить долг в полном объеме, — уточнили в УФССП по региону. – Он был уверен, что, находясь в другом городе, сможет забыть про неоплаченный кредит, и спустя некоторое время судебные приставы про него просто не вспомнят.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», в настоящее время экс-волгоградец оплатил задолженность в полном объеме. После перечисления суммы долга взыскателю, судебный пристав-исполнитель снимет все аресты и запреты и окончит исполнительное производство.