Волгоградские инспекторы ДПС получили условные сроки за избиение водителя фуры

Бывшие дорожные полицейские лишены права занимать должности в органах госвласти на три года.

Инцидент произошел в апреле прошлого года в Ольховском районе. Утром два инспектора ДПС заступили на службу, а к вечеру им поступила информация о том, что местный житель в состоянии алкогольного опьянения разъезжает по улицам на «КамАЗе». Полицейские сели в свой автомобиль и начали преследование за пьяным водителем, который игнорировал их просьбы об остановке. Нарушитель не только не остановил грузовик, но и попытался протаранить служебную машину инспекторов и скрыться. Но вблизи села Киреево его фура съехала в колею грунтовой дороги и застряла.

— Полицейские вытащили мужчину из кабины «КамАЗа», повалили на землю и стали избивать его ногами и руками по голове и телу, при этом угрожая ему убийством. Рукоприкладство со стороны инспекторов ДПС продолжалось почти четыре часа, пока несчастного мужчину не доставили в отдел полиции, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В отношении двух бывших инспекторов  ДПС межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский» было возбуждено уголовное дело. По решению суда им назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно каждому. Также они лишены права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу.