Волгоградцам покажут итальянские короткометражки и авторское кино

Международный кинофестиваль RIFF, намеченный на март 2015, соберет в Волгограде всех любителей Италии, итальянского языка и кинематографа.

С 19 по 30 марта в Волгограде и Волгоградской области в рамках Российско-итальянского кинофестиваля RIFF будут демонстрироваться лучшие авторские документальные и короткометражные фильмы. Масштабное мероприятие развернется сразу на 5 площадках: в креативном пространстве «ИКРА», кинозале «Шанс», Арт-Галерее «Трапеция», ЦКД «Дружба» в Камышине и КМЦ «Юность Волжского» в городе-спутнике.

Практически все показы будут премьерными для российского зрителя. Программа короткометражных фильмов будет представлена тематическими подборками кинолент современных итальянских режиссеров, рассказывающих о жизни в Италии в наши дни («Италия в кризисе» и «Такая наша жизнь»), а также необычной коллекцией сказочных историй «Итальянские фантазии». Все короткометражные ленты являются участниками или победителями различных фестивалей Италии или Европы. Уникальная подборка фильмов короткого метра впервые дошла до России.

В специальную программу «Ретроспектива» была отобрана российско-итальянская картина «Десять зим», которая участвовала в 66-м Венецианском кинофестивале и была очень хорошо принята российской и итальянской публикой.

В 2015 помимо Волгограда запланировано проведение кинофестиваля более чем в 10 городах России.