С наступающим: в Волгоградской области начинается ремонт более 120 километров трасс

Перспективы обновления дорожных объектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров и начальник Управления автодороги «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

Глава региона отметил: в 2014 году был сделан серьезный рывок вперед по приведению в порядок федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области.

Темпы хорошие, будем их наращивать, занимая наступательную позицию — с оборонительной у нас ничего не получится, — заявил Андрей Бочаров.

Юрий Сорокин представил губернатору план работ: особое внимание в этом году будет уделено объектам реконструкции. Так, продолжатся работы на десятикилометровом отрезке московской трассы в Городищенском районе, где дорогу расширяют до четырех полос движения, а покрытие выполняют из цементобетона, что значительно увеличивает ее долговечность. Кроме того, продолжится реконструкция 20 километров трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Камышинском районе, также планируется начать работы на следующем, 11-километровом, участке этой трассы. Подготовлены технические документы для реконструкции моста через реку Оленье в Дубовском районе — объект был построен 57 лет назад и давно требует модернизации.

Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что вместе с ремонтом дорог необходимо приводить в порядок объекты придорожного сервиса: для этого в регионе будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители профильных и надзорных ведомств, а также правоохранительных органов. Отдельное внимание будет уделено освещению трасс и строительству надземных пешеходных переходов.

Глава региона позитивно оценил инициативу Упрдора «Москва – Волгоград»: организация обязала подрядные организации обновить разметку и навести порядок после зимы на обочинах и объектах дорожной инфраструктуры в срок до 1 мая.

Губернатор также обратился к дорожникам с предложением рассмотреть варианты использования материалов местного производства и привлечения к подрядным работам волгоградских строительных компаний. Он поручил первому вице-губернатору Игорю Стефаненко сформировать соответствующие предложения и передать их в Упрдор «Москва – Волгоград».